Ideas para aprovechar las sobras del menú navideño
Si eres de los que clava las cantidades tenga los comensales que tenga, enhorabuena, de verdad, sáltate este post y ve directo al final. Si eres como el común de los mortales, primero lee estos consejos para evitar el desperdicio de comida. Y, una vez aceptado que no somos perfectos, vamos a darle una vuelta a este defecto y conseguir tener la comida casi hecha para el resto de la semana. ¿Cómo? Preparando algunas recetas sencillas y ricas protagonizadas por lo que, hasta hoy, habríamos considerado sobras.
- Croqueta. Seguramente, la reina de la cocina de aprovechamiento. Seguimos dándoles el toque especial con carne de ternera, pimiento y queso de Elle.es. ¡Ah! Y, por si has preparado rabo de toro, también tienes estas croquetas de rabo de toro que prepara Sergio.
- Empanada. Un buen hojaldre admite casi todo, ¿verdad? Sólo tienes que pensar bien como combinar los ingredientes. Aquí va nuestra apuesta de empanada de carne de ternera de la mano de Patty’s Cake.
- Tacos, otra tortita que puede estar rellena casi de cualquier ingrediente. ¿Le damos un toque fresco a la semana preparando unos tacos de costilla de ternera con ensalada de cilantro y lima, como nos enseña Bon Appetit?
- Ensalada. Sí, sí, has leído bien, incluso podemos preparar una ensalada bien fresca si añadimos lima y hierbabuena como explican en Carne y Salud. No abandonamos esta página para preparar otra ensalada más contundente pero igual de rica: ensalada de pasta con pastrami.
- Lasaña y canalones. Para que elijas, te proponemos la lasaña de espinacas y carne de ternera con tomate de Sergio Fernández y los canelones de ternera de Elle Gourmet.
- Sandwich. La cena rápida entre las cenas rápidas. Esta vez le damos un toque especial siguiendo esta receta de sandwich de ternera marinada, mostaza y rúcula de Directo al Paladar. Da un paso más, ¿te atreves a preparar el que, según Gordon Ramsay, es el mejor sandwich de solomillo de ternera del mundo?
- Crepes. Una receta para postres que, poco a poco, se ha convertido en un plato principal realmente rico. ¿Por qué no rellenarlo de solomillo de ternera de la mano, otra vez, de Directo al Paladar?
Esos que calculáis exactamente las cantidades, no perdáis el tiempo y buscad aquí más ideas de recetas para las fiestas navideñas.
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