Ragú de ternera
Este final de agosto tan lluvioso (¡por fin! Más vale tarde que nunca…) nos recuerda que el otoño está aquí, con sus días más cortos, sus chaquetitas y (¡por fin, por fin!) con sus guisos. Porque después de este calor y sus recetas ligeras, ¿no digáis que no apetece un contundente estofado seguido de una siesta con manta? Inauguremos la temporada, hasta que vuelva a interrumpirla el veranillo de San Miguel, con este delicioso ragú de ternera explicado paso a paso por Sergio en su blog.
¿Que qué es el ragú? Guisar trozos de carne en su propia salsa a baja temperatura durante más tiempo del habitual, consiguiendo así una textura y un sabor realmente sabroso. Como curiosidad, cuenta Sergio que esta receta proviene de la cocina italiana, por lo que es allí donde encontramos los ragús más famosos: la salsa napolitana y la salsa boloñesa, perfectas para acompañar cualquier guiso de pasta. También puede cocinarse como plato principal partiendo los pedazos de carne más grandes y acompañándolo de alguna guarnición ligera. Un ejemplo de este segundo método son la caldereta o el gulash.
Sergio nos enseña hoy a hacer ragú de ternera con tagliatelle. ¡Que aproveche!
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